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ステークホルダーってなに?いまさら聞けないサステナビリティ関連用語を学ぼう⑤
マテリアリティってなに?いまさら聞けないサステナビリティ関連用語を学ぼう②
【まんが】がんや生活習慣病のリスクがかんたんにわかる?~#コミック味の素G
【まんが】再生医療ってなに?現代の医療が変わる?~#コミック味の素G
東北の生活者に「笑顔」と「3R(Relax/Reset/Refresh)」を届ける~"私が語るASV" Vol.8
【まんが】「ほんだし®」って何からできてるか知ってる?~#コミック味の素G
原体験は人を変える。島根、香川、長崎を訪れた体感型の若手人財育成プログラム・ADF、最終日をレポート!
「体験と対話」で成長できた半年間。体感型人財育成プログラム・ADFの参加者インタビュー
味の素社初!体感型の若手人財育成施策「AJINOMOTO GROUP Dialogue for the Future」とは?
カーボンニュートラルってなに?いまさら聞けないサステナビリティ関連用語を学ぼう④
「GHG削減、副産物の再利用、私たちの安定生産が地域・地球との共生につながる」~"私が語るASV" Vol.7
「アミノ酸の力で、生活者のスポーツを通じた自己実現に貢献」~"私が語るASV" Vol.6
ESGってなに?いまさら聞けないサステナビリティ関連用語を学ぼう③
今度は島根県海士町で!第2回「AJINOMOTO GROUP Dialogue for the Future」を開催
サステナビリティ体感型研修「AJINOMOTO GROUP Dialogue for the Future」が始まりました!
「培地開発を通して病気で苦しむ人を一人でも多く助けたい」~"私が語るASV" Vol.5
「アミノ酸を通じ、こころとからだの健康をグローバルレベルで目指す日々に、やりがいを感じます」~"私が語るASV" Vol.4
「"減塩してもおいしい"冷凍食品を追求する」~"私が語るASV" Vol.3
世界各国の味の素グループを見てみよう!〜健康と栄養への取り組み一挙公開!
祝い事の残り物でつくるカレー料理、ゲーン・ホッ
「自分の仕事が商品を手にした人の健康を支えていると感じています」~"私が語るASV" Vol.2
イカの栄養とは?タウリンとビタミンEたっぷりのイカを食べよう!
サステナビリティってなに?いまさら聞けないサステナビリティ関連用語を学ぼう①
~番外編~フランスのエコでおいしい新旧煮込み料理
残ったロースト肉でつくるシェパーズパイ
ロース、バラ、ヒレ、そしてサーロイン!調理の前に知っておきたい牛肉の部位と特徴を徹底解説!
にんじんの栄養とおいしい食べ方 〜子どもも大好きにんじんしりしりのレシピを紹介〜
「自分の仕事が日本中の食卓と繋がっていることを感じます」~ "私が語るASV" Vol.1
「豚ロース」「豚バラ」しゃぶしゃぶにしたいのはどっち?違いを知れば、豚肉の奥深さが見えてくる
たんぱく質、ビタミンB6、ビタミンD!毎日食べたい鮭の栄養
バターピラフでつくるトルコのヨーグルトスープ
いまさら聞けない鶏肉の基礎知識〜むね肉、もも肉、なにが違う?
免疫機能を高める!ビタミンCたっぷりのれんこんを食べよう
豆とご飯が残ったらペルーの家庭料理「タクタク」に
カロリーセーブの強い味方!食物繊維たっぷりなきのこを食べよう
お供え物のお下がりでつくる「焼き豚と豆腐のオイスターソース炒め(豆腐火腩)」
女性にうれしい栄養素がたっぷり!アレンジ自在のさんまを食べよう
ビタミンC、βカロテン、ビタミンP!やっぱりすごいピーマンの栄養
みりんってなに?どうして料理に必要なの?初心者にとって謎の調味料「みりん」を調べてみる
硬くなったパンとトマトでつくる「トマトのパン粥」
うま味調味料「味の素®」の赤いパンダの謎がついに明らかに!アジパンダ®「生みの親」に独占インタビュー
伊達政宗「刀と包丁、戦国一の二刀流。」~偉人の食卓シリーズvol.2
アジパンダ®ついに世界進出!~グローバルアンバサダーって何するの?
太宰治「食べすぎて、すみません。」~ 偉人の食卓シリーズvol.1
アジパンナ®を探せ!~アジパンダ®調査隊、ついに味の素®本社ビルへ
君は誰?味の素®の瓶に描かれた赤いパンダの謎に迫る
"熟成肉"はなぜおいしいの?
「味の素®」はなぜ化学調味料と呼ばれることがあるの?
"アジパンダ®"ってどんなキャラクターなの?
味の素さんは栄養サポートしているアスリートにどんな献立を提供しているのですか?
キリンレモンと相性の良いレシピを教えて~
夏バテに良い食べ物ってありますか?
商品を開発するとき、生産量はどうやって決めているの?
"塩少々"と"塩ひとつまみ"って違うの?
味の素グループのロゴはどうして変わったの?
商品開発では、どのように味を決めていくのですか?
食品以外にも作っているものはあるのですか?
「味の素®」は塩の代わりに使えるの?
梅干しからも、おいしいだしがとれますか?
世界にどのような商品を販売しているのですか?
カツオの生態を研究している人たちがいるって本当ですか?
うま味を使った料理は、どんなものがありますか?
鼻をつまめば味がしないと言われるけど、舌以外も味を感じるの?
「教えて! アジパンダ®」一覧を見る
味の素社の藤江社長のもとを訪ね、気になるトピックスを直接質問した記事です。
味の素グループの従業員たちが日々の業務の中で意識しているASVとその取り組みを紹介しています。
サステナビリティに関するキーワードを解説しながら味の素グループの取り組みをご紹介します。
「味の素®」の赤いパンダ「アジパンダ®」に関する秘密を独自取材。意外と知らない新事実も!??そして「アジパンダ
どうして旬の時期に旬の食材を食べるのがいいの?旬の食材の魅力や栄養、おいしい食べ方を紹介します。
料理が苦手な人やこれから始めようと思う人に、予備知識以前の料理のギモンや謎を解明していきます。
味の素社の新聞広告「偉人の食卓」シリーズを紹介しています。あの歴史上の人物が好んだ料理とは?
食材や料理を残さず使いたい。世界のキッチンから集めたその国ならではのステキなアイデアとは?余りものの大変身術を世界からご紹介します。
タンパク質と、何が同じで、どう違う?ジェーン・スーと〈味の素(株)〉社員が語るアミノ酸のこと。
アミノ酸のコアユーザー、ジェーン・スーさんと味の素社員でその働きを紐解きます。
動画ギャラリー
味の素グループが発信する動画をピックアップしてをご紹介しています。
カツオを骨まで使い切る。味の素グループが考える持続可能なフードシステムと目指す"Well-being"とは
味の素グループのサステナブルな活動や独自性の高い経営方針についてご紹介します。
東京栄養サミット2021(N4G)ってなに?
栄養改善に向けた国際的なサミットが東京で開催。 味の素社が発表した栄養コミットメントをご紹介します。
食と健康の未来フォーラム
2020年、21年と開催されたフォーラム。参加者からの質問と各界の有識者からの回答をご紹介します。
WORLD UMAMI FORUM
食や栄養の識者が参加。米国ニューヨークで開かれたMSGの誤解を解くために開催されたフォーラムとは?