暑い季節、爽やかな炭酸ジュースはリフレッシュに必須のアイテムですよね!
油で揚げる唐揚げは暑いし手間がかかる!という方に、電子レンジで調理時間10分で作れる唐揚げ風チキンをご紹介します。
材料は
・鶏もも肉
・「Cook Do 香味ペースト」
・片栗粉
チキンに添えるレタスとレモンのくし形切りはお好みで!
材料を揃えたら、つくり方は簡単。
鶏肉をひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込む。片栗粉を加えて、袋ごとふって鶏肉にまぶすだけ。
あとはラップをかけずに電子レンジでチンすれば、あっという間に完成です!
是非お試しくださいね♪
2019年 7月の情報をもとに掲載しています。
レンチンで!ガツンと唐揚げ風チキン のレシピはこちら
「Cook Do 香味ペースト」 のレシピはこちら