私たち味の素グループは、独自の「先端バイオ・ファイン技術」をコアに、食品のほかに、「アミノサイエンス」それぞれの事業領域で研究開発に取り組んでいます。
「アミノサイエンス」
アミノ酸に関する研究開発に長年取り組み、その多様な機能を幅広い事業領域に展開させ、独自の「アミノサイエンス」として拡大してきました。
バイオ新素材、動植物栄養、化成品、医薬・医療、健康栄養など多岐にわたる分野において、グローバル市場をリードするソリューションを提供しています。
動物栄養/植物栄養のほか、香粧品やパソコンに使用される絶縁フィルムなども作っているのですよ!
2019年 4月の情報をもとに掲載しています。
人々の生活に貢献する新素材・新製品の開発