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食品ロス削減!Dole「もったいないバナナ」がカレーや天ぷらに!?味の素社川崎事業所「エコ活キャンペーン」
ステークホルダーってなに?いまさら聞けないサステナビリティ関連用語を学ぼう⑤
【まんが】「味の素®」ってなんだ?~#コミック味の素G
水平リサイクルって知ってる?味の素食品社川崎工場のストレッチフィルムのリサイクル
マテリアリティってなに?いまさら聞けないサステナビリティ関連用語を学ぼう②
子ども食堂への資金援助をサステナブルに実現!味の素グループ「アジパンダ食堂」の取り組みとは?
CDP「気候変動Aリスト(最高評価)」に選定!味の素グループの取り組みとは?
コンポストってなに?1ヶ月に100キロの生ゴミを有効活用する味の素スタジアムの取り組み
農業の後継者不足に新たな一手を! Z世代が参加する大分県中津市の「未収穫タケノコ」販売への挑戦
「川崎ブレイブサンダース」のSDGsプロジェクト 「&ONE」とは?オフィシャルパートナー味の素社の取り組みを紹介!
原体験は人を変える。島根、香川、長崎を訪れた体感型の若手人財育成プログラム・ADF、最終日をレポート!
「体験と対話」で成長できた半年間。体感型人財育成プログラム・ADFの参加者インタビュー
味の素社初!体感型の若手人財育成施策「AJINOMOTO GROUP Dialogue for the Future」とは?
プラスチックごみ削減へ〜味の素グループのプラスチック廃棄物ゼロ化への取り組み
カーボンニュートラルってなに?いまさら聞けないサステナビリティ関連用語を学ぼう④
「九州力作野菜®・果物®」ってなに?副生物を有効活用してCO2削減へ!
ESGってなに?いまさら聞けないサステナビリティ関連用語を学ぼう③
今度は島根県海士町で!第2回「AJINOMOTO GROUP Dialogue for the Future」を開催
リサイクル率アップを目指して〜味の素社の「ピュアセレクト®マヨネーズ」素材へのこだわりとは〜
サステナビリティ体感型研修「AJINOMOTO GROUP Dialogue for the Future」が始まりました!
合言葉は「TOO GOOD TO WASTE」〜味の素グループが推進するフードロス削減に向けた取り組みとは?
オリーブオイルやキャノーラ油が紙パックに!J-オイルミルズの「スマートグリーンパック®」とは?
川崎工場の「社会科見学」が大幅リニューアル!学習効果を目指したその試みに迫る
夏休みの自由研究はSDGs!味の素社が取り組む「食べて、学べるSDGs」とは?
「味の素®」の副生物で農作物を元気にする!味の素グループが取り組むバイオサイクルとは?
サステナビリティってなに?いまさら聞けないサステナビリティ関連用語を学ぼう①
「味の素®」「うま味だし・ハイミー®」が紙パッケージに!年間約12tのプラスチック廃棄物を削減!!【味の素グループのSDGsレポート】
SDGsってなに?味の素社の考えるSDGs
消費期限と賞味期限はどう違うの?
子どもも一緒にすぐできる「食エコ」意識革命
"EDO"から学ぶ "ECO"を考える
電力の"グリーン化"ってなに?味の素社の環境課題への取り組み
日本の学校給食がすごい!子供たちの栄養改善に役立つベトナムの学校給食プロジェクト
生産地の大自然で生態系を学べる「ブレンディ®の森」
環境配慮が一目でわかるAGFの「ほっとするエコ」マーク
生産と流通のサステナビリティを世界のコーヒー農園から
うんちの質を改善するアミノ酸?家畜用飼料とサステナビリティ
泳ぐカツオの回遊ルートを追え「カツオ標識放流調査」
"賞味期限の表示変更"で一歩近づく食品ロス解消への道のり
「教えて! アジパンダ®」一覧を見る
「味の素®」はなぜ化学調味料と呼ばれることがあるの?
「味の素®」は塩の代わりに使えるの?
味の素社の藤江社長のもとを訪ね、気になるトピックスを直接質問した記事です。
味の素グループの従業員たちが日々の業務の中で意識しているASVとその取り組みを紹介しています。
サステナビリティに関するキーワードを解説しながら味の素グループの取り組みをご紹介します。
「味の素®」の赤いパンダ「アジパンダ®」に関する秘密を独自取材。意外と知らない新事実も!??そして「アジパンダ
どうして旬の時期に旬の食材を食べるのがいいの?旬の食材の魅力や栄養、おいしい食べ方を紹介します。
料理が苦手な人やこれから始めようと思う人に、予備知識以前の料理のギモンや謎を解明していきます。
味の素社の新聞広告「偉人の食卓」シリーズを紹介しています。あの歴史上の人物が好んだ料理とは?
食材や料理を残さず使いたい。世界のキッチンから集めたその国ならではのステキなアイデアとは?余りものの大変身術を世界からご紹介します。
タンパク質と、何が同じで、どう違う?ジェーン・スーと〈味の素(株)〉社員が語るアミノ酸のこと。
アミノ酸のコアユーザー、ジェーン・スーさんと味の素社員でその働きを紐解きます。
動画ギャラリー
味の素グループが発信する動画をピックアップしてをご紹介しています。
カツオを骨まで使い切る。味の素グループが考える持続可能なフードシステムと目指す"Well-being"とは
味の素グループのサステナブルな活動や独自性の高い経営方針についてご紹介します。
東京栄養サミット2021(N4G)ってなに?
栄養改善に向けた国際的なサミットが東京で開催。 味の素社が発表した栄養コミットメントをご紹介します。
食と健康の未来フォーラム
2020年、21年と開催されたフォーラム。参加者からの質問と各界の有識者からの回答をご紹介します。
WORLD UMAMI FORUM
食や栄養の識者が参加。米国ニューヨークで開かれたMSGの誤解を解くために開催されたフォーラムとは?