トップ
「Knock Knock 社長室 〜教えて!藤江さん〜」一覧を見る
企業が持続的に成長するために必要なことって?味の素グループ~教えて!藤江さん~
2024年の味の素グループはどうなっていく?~教えて!藤江さん~
藤江さんが私たちに求めるものとは?~教えて!藤江さん
新入社員のころから社長になりたいと思っていましたか?~教えて!藤江さん
「私が語るASV」一覧を見る
東北の生活者に「笑顔」と「3R(Relax/Reset/Refresh)」を届ける~"私が語るASV" Vol.8
「GHG削減、副産物の再利用、私たちの安定生産が地域・地球との共生につながる」~"私が語るASV" Vol.7
「アミノ酸の力で、生活者のスポーツを通じた自己実現に貢献」~"私が語るASV" Vol.6
「培地開発を通して病気で苦しむ人を一人でも多く助けたい」~"私が語るASV" Vol.5
「いまさら聞けないサステナビリティ関連用語を学ぼう」一覧を見る
ステークホルダーってなに?いまさら聞けないサステナビリティ関連用語を学ぼう⑤
マテリアリティってなに?いまさら聞けないサステナビリティ関連用語を学ぼう②
カーボンニュートラルってなに?いまさら聞けないサステナビリティ関連用語を学ぼう④
ESGってなに?いまさら聞けないサステナビリティ関連用語を学ぼう③
「「アジパンダ®」わくわく調査隊」一覧を見る
小売業や飲食業の課題に寄り添う!味の素グループの「営業活動」の枠を超えた想いとは?
世界各国の味の素グループを見てみよう!〜健康と栄養への取り組み一挙公開!
うま味調味料「味の素®」の赤いパンダの謎がついに明らかに!アジパンダ®「生みの親」に独占インタビュー
アジパンダ®ついに世界進出!~グローバルアンバサダーって何するの?
「旬のはなし」一覧を見る
イカの栄養とは?タウリンとビタミンEたっぷりのイカを食べよう!
にんじんの栄養とおいしい食べ方 〜子どもも大好きにんじんしりしりのレシピを紹介〜
たんぱく質、ビタミンB6、ビタミンD!毎日食べたい鮭の栄養
免疫機能を高める!ビタミンCたっぷりのれんこんを食べよう
「基礎より手前の料理のギモン」一覧を見る
ロース、バラ、ヒレ、そしてサーロイン!調理の前に知っておきたい牛肉の部位と特徴を徹底解説!
「豚ロース」「豚バラ」しゃぶしゃぶにしたいのはどっち?違いを知れば、豚肉の奥深さが見えてくる
いまさら聞けない鶏肉の基礎知識〜むね肉、もも肉、なにが違う?
みりんってなに?どうして料理に必要なの?初心者にとって謎の調味料「みりん」を調べてみる
「偉人の食卓」一覧を見る
伊達政宗「刀と包丁、戦国一の二刀流。」~偉人の食卓シリーズvol.2
太宰治「食べすぎて、すみません。」~ 偉人の食卓シリーズvol.1
「世界のリメイクごはん」一覧を見る
祝い事の残り物でつくるカレー料理、ゲーン・ホッ
~番外編~フランスのエコでおいしい新旧煮込み料理
残ったロースト肉でつくるシェパーズパイ
バターピラフでつくるトルコのヨーグルトスープ
「教えて! アジパンダ®」一覧を見る
「味の素®」はなぜ化学調味料と呼ばれることがあるの?
「味の素®」は塩の代わりに使えるの?
味の素社の藤江社長のもとを訪ね、気になるトピックスを直接質問した記事です。
味の素グループの従業員たちが日々の業務の中で意識しているASVとその取り組みを紹介しています。
サステナビリティに関するキーワードを解説しながら味の素グループの取り組みをご紹介します。
「味の素®」の赤いパンダ「アジパンダ®」に関する秘密を独自取材。意外と知らない新事実も!??そして「アジパンダ
どうして旬の時期に旬の食材を食べるのがいいの?旬の食材の魅力や栄養、おいしい食べ方を紹介します。
料理が苦手な人やこれから始めようと思う人に、予備知識以前の料理のギモンや謎を解明していきます。
味の素社の新聞広告「偉人の食卓」シリーズを紹介しています。あの歴史上の人物が好んだ料理とは?
食材や料理を残さず使いたい。世界のキッチンから集めたその国ならではのステキなアイデアとは?余りものの大変身術を世界からご紹介します。
タンパク質と、何が同じで、どう違う?ジェーン・スーと〈味の素(株)〉社員が語るアミノ酸のこと。
アミノ酸のコアユーザー、ジェーン・スーさんと味の素社員でその働きを紐解きます。
動画ギャラリー
味の素グループが発信する動画をピックアップしてをご紹介しています。
カツオを骨まで使い切る。味の素グループが考える持続可能なフードシステムと目指す"Well-being"とは
味の素グループのサステナブルな活動や独自性の高い経営方針についてご紹介します。
東京栄養サミット2021(N4G)ってなに?
栄養改善に向けた国際的なサミットが東京で開催。 味の素社が発表した栄養コミットメントをご紹介します。
食と健康の未来フォーラム
2020年、21年と開催されたフォーラム。参加者からの質問と各界の有識者からの回答をご紹介します。
WORLD UMAMI FORUM
食や栄養の識者が参加。米国ニューヨークで開かれたMSGの誤解を解くために開催されたフォーラムとは?