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うま味調味料「味の素®」の赤いパンダの謎がついに明らかに!アジパンダ®「生みの親」に独占インタビュー
アジパンダ®ついに世界進出!~グローバルアンバサダーって何するの?
アジパンダ®グッズの聖地へ~キャラクターグッズを徹底調査
アジパンナ®を探せ!~アジパンダ®調査隊、ついに味の素®本社ビルへ
君は誰?味の素®の瓶に描かれた赤いパンダの謎に迫る
"熟成肉"はなぜおいしいの?
「味の素®」はなぜ化学調味料と呼ばれることがあるの?
自由研究のネタ満載!「食とくらしの小さな博物館」
"アジパンダ®"ってどんなキャラクターなの?
味の素さんは栄養サポートしているアスリートにどんな献立を提供しているのですか?
キリンレモンと相性の良いレシピを教えて~
夏バテに良い食べ物ってありますか?
商品を開発するとき、生産量はどうやって決めているの?
"塩少々"と"塩ひとつまみ"って違うの?
味の素グループのロゴはどうして変わったの?
商品開発では、どのように味を決めていくのですか?
食品以外にも作っているものはあるのですか?
「味の素®」は塩の代わりに使えるの?
梅干しからも、おいしいだしがとれますか?
世界にどのような商品を販売しているのですか?
カツオの生態を研究している人たちがいるって本当ですか?
うま味を使った料理は、どんなものがありますか?
鼻をつまめば味がしないと言われるけど、舌以外も味を感じるの?
「教えて! アジパンダ®」一覧を見る
味の素社の藤江社長のもとを訪ね、気になるトピックスを直接質問した記事です。
味の素グループの従業員たちが日々の業務の中で意識しているASVとその取り組みを紹介しています。
サステナビリティに関するキーワードを解説しながら味の素グループの取り組みをご紹介します。
「味の素®」の赤いパンダ「アジパンダ®」に関する秘密を独自取材。意外と知らない新事実も!??そして「アジパンダ
どうして旬の時期に旬の食材を食べるのがいいの?旬の食材の魅力や栄養、おいしい食べ方を紹介します。
料理が苦手な人やこれから始めようと思う人に、予備知識以前の料理のギモンや謎を解明していきます。
味の素社の新聞広告「偉人の食卓」シリーズを紹介しています。あの歴史上の人物が好んだ料理とは?
食材や料理を残さず使いたい。世界のキッチンから集めたその国ならではのステキなアイデアとは?余りものの大変身術を世界からご紹介します。
タンパク質と、何が同じで、どう違う?ジェーン・スーと〈味の素(株)〉社員が語るアミノ酸のこと。
アミノ酸のコアユーザー、ジェーン・スーさんと味の素社員でその働きを紐解きます。
動画ギャラリー
味の素グループが発信する動画をピックアップしてをご紹介しています。
カツオを骨まで使い切る。味の素グループが考える持続可能なフードシステムと目指す"Well-being"とは
味の素グループのサステナブルな活動や独自性の高い経営方針についてご紹介します。
東京栄養サミット2021(N4G)ってなに?
栄養改善に向けた国際的なサミットが東京で開催。 味の素社が発表した栄養コミットメントをご紹介します。
食と健康の未来フォーラム
2020年、21年と開催されたフォーラム。参加者からの質問と各界の有識者からの回答をご紹介します。
WORLD UMAMI FORUM
食や栄養の識者が参加。米国ニューヨークで開かれたMSGの誤解を解くために開催されたフォーラムとは?