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2022/03/25
旬のはなし
にんじんは、室内の空気が乾燥しがちになるシーズンにぜひ摂取したいβカロテンや、食物繊維、カリウムが含まれていま・・・
食と健康
ロコモとは 筋肉・骨・関節・軟骨・椎間板といった運動器に問題が起こり、日常の動作に支障が出ることをいいます。ロ・・・
2022/03/24
活動レポート
ASV(Ajinomoto Group Shared Value)とは、味の素グループの取り組みのひとつで、事・・・
2022/03/07
減塩が気になる方必見。味の素社にて行われた減塩についてのモニター調査結果をご紹介しながら、減塩への様々な取り組・・・
2022/03/04
「フレイル(虚弱)」とは、加齢にともなって、体力(筋力)や精神力など心身の活力が低下し、要介護の状態に近づくこ・・・
2022/02/22
「チゲ鍋」はコクのあるピリ辛スープで人気があるだけでなくダイエットにも最適です。 塩分が高いかと思いきや、実は・・・
2022/02/18
基礎より手前の料理のギモン
いまさら聞けない豚肉の部位とその特徴とは?豚肉の豚しゃぶは湯を沸騰させてはいけないことをご存知でしたか?その他・・・
2022/02/04
鮭は、必須アミノ酸がバランスがよく含まれた良質な動物性たんぱく質源です。鮭をおいしく、ヘルシーに味わうコツや、・・・
2022/02/02
味の素社が、プロバスケットボールクラブ「川崎ブレイブサンダース」が推進するSDGsプロジェクト「&ONE(アン・・・
2022/01/20
世界のリメイクごはん
おいしく食べることと同時に、いま私たちは、残った食材や料理を、最後まで大切に食べることが求められています。そこ・・・
「教えて! アジパンダ 」一覧を見る
食材や料理を残さず使いたい。世界のキッチンから集めたその国ならではのステキなアイデアとは?
「味の素®」の赤いパンダ「アジパンダ®」に関する秘密を独自取材。意外と知らない新事実も!?
どうして旬の時期に旬の食材を食べるのがいいの?旬の食材の魅力や栄養、おいしい食べ方を紹介します。
料理が苦手な人やこれから始めようと思う人に、予備知識以前の料理のギモンや謎を解明していきます。
味の素社の新聞広告「偉人の食卓」シリーズを紹介しています。あの歴史上の人物が好んだ料理とは?
栄養改善に向けた国際的なサミットが東京で開催。 味の素社が発表した栄養コミットメントをご紹介します。
2020年、21年と開催されたフォーラム。参加者からの質問と各界の有識者からの回答をご紹介します。
食や栄養の識者が参加。米国ニューヨークで開かれたMSGの誤解を解くために開催されたフォーラムとは?