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2024/03/07
研究開発
味の素グループでは、アミノ酸技術を使って1回の採血で、がんや生活習慣病のリスクがわかる「アミノインデックス&r・・・
活動レポート
味の素社は2023年(令和5年)10月に、日本の人事部「HRアワード2023」の優秀賞を受賞しました。受賞理由・・・
2024/02/09
味の素株式会社の藤江社長のもとを訪ね、気になるトピックスを直接質問するコーナーです。2024年の味の素社はどう・・・
味の素グループの社会価値と経済価値を共創した取り組みを表彰する「ASVアワード」。2022年度の金賞は温室効果・・・
2024/02/07
味の素社ある「Z世代事業創造グループ」という部署は、「若い世代のファンを獲得する」ために活動しています。Z世代・・・
2024/02/02
味の素社の「ASVレポート(統合報告書)」は、2023年(令和5年)デザインも内容もスタイリッシュ&スマートに・・・
2024/01/31
味の素グループの「ASVマネジメントサイクル」についてご紹介します。味の素グループでは「ASVマネジメントサイ・・・
2024/01/30
味の素スタジアムでは、コンポストによる生ゴミを有効活用する取り組みが行われています。コンポストとは何か、味の素・・・
2024/01/23
味の素グループは、医薬分野においても多くの最先端技術を開発し、その技術を製薬会社などに提供しています。中には、・・・
2024/01/19
近年なにかと話題の「再生医療」ですが、この最先端医療の進歩には「培地」の開発が欠かせません。今回のテーマは「再・・・
「教えて! アジパンダ 」一覧を見る
味の素社の藤江社長のもとを訪ね、気になるトピックスを直接質問!
味の素グループの従業員たちが日々の業務の中で意識しているASVとその取り組みの物語。
サステナビリティに関するキーワードを解説しながら味の素グループの取り組みをご紹介します。
「味の素®」の赤いパンダ「アジパンダ®」に関する秘密を独自取材。意外と知らない新事実も!?
どうして旬の時期に旬の食材を食べるのがいいの?旬の食材の魅力や栄養、おいしい食べ方を紹介します。
料理が苦手な人やこれから始めようと思う人に、予備知識以前の料理のギモンや謎を解明していきます。
味の素社の新聞広告「偉人の食卓」シリーズを紹介しています。あの歴史上の人物が好んだ料理とは?
食材や料理を残さず使いたい。世界のキッチンから集めたその国ならではのステキなアイデアとは?
味の素グループのサステナブルな活動や独自性の高い経営方針についてご紹介します。
栄養改善に向けた国際的なサミットが東京で開催。 味の素社が発表した栄養コミットメントをご紹介します。
2020年、21年と開催されたフォーラム。参加者からの質問と各界の有識者からの回答をご紹介します。
食や栄養の識者が参加。米国ニューヨークで開かれたMSGの誤解を解くために開催されたフォーラムとは?