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2019/12/17
活動レポート
東京都北区西が丘にある国立トレーニング施設「味の素ナショナルトレーニングセンター」をご存じでしょうか。「味の素・・・
食と健康
受験勉強もそろそろ佳境に入るシーズン。睡眠時間を削っても勉強に励む受験生にとっては体調管理こそ合格への第一歩。・・・
食と美容
小腹が空いたとき、中途半端に食べてしまうとカロリーが心配...。だけど、我慢していると集中力が落ちてしまうこと・・・
歴史・トリビア
ギョーザの生まれ故郷である中国では、金運や子宝に恵まれる縁起物として、旧正月にギョーザを食べる風習があります。・・・
2019/12/04
AGFグループでは、環境への取り組みのメッセージとして独自の環境マークである「ほっとするエコ」マークを表示。2・・・
ボトルコーヒーなど、AGFグループのさまざまな商品づくりに欠かせない水は、緑豊かな森の恵みでもある。生産拠点で・・・
研究開発
長年に渡ってアミノ酸研究を続けてきた味の素グループは、人と同じように高齢化が進む愛犬の健康に注目。アミノ酸成分・・・
スマート家電など、いまや、私たちの暮らしにとけこみつつあるAI。それは料理の世界でも同様である。味の素のレシピ・・・
災害が多発している昨今、備蓄について見直してみませんか。その際に注目したいのが、「味の素KKおかゆ」シリーズで・・・
初めて食べるものなのに、どこか懐かしい。......そんな体験をしたことはありませんか。そのような味を指して、・・・
「教えて! アジパンダ 」一覧を見る
味の素社の藤江社長のもとを訪ね、気になるトピックスを直接質問!
味の素グループの従業員たちが日々の業務の中で意識しているASVとその取り組みの物語。
サステナビリティに関するキーワードを解説しながら味の素グループの取り組みをご紹介します。
「味の素®」の赤いパンダ「アジパンダ®」に関する秘密を独自取材。意外と知らない新事実も!?
どうして旬の時期に旬の食材を食べるのがいいの?旬の食材の魅力や栄養、おいしい食べ方を紹介します。
料理が苦手な人やこれから始めようと思う人に、予備知識以前の料理のギモンや謎を解明していきます。
味の素社の新聞広告「偉人の食卓」シリーズを紹介しています。あの歴史上の人物が好んだ料理とは?
食材や料理を残さず使いたい。世界のキッチンから集めたその国ならではのステキなアイデアとは?
味の素グループのサステナブルな活動や独自性の高い経営方針についてご紹介します。
栄養改善に向けた国際的なサミットが東京で開催。 味の素社が発表した栄養コミットメントをご紹介します。
2020年、21年と開催されたフォーラム。参加者からの質問と各界の有識者からの回答をご紹介します。
食や栄養の識者が参加。米国ニューヨークで開かれたMSGの誤解を解くために開催されたフォーラムとは?